Мы разучились мыслить

 
   Мы разучились мыслить, размышлять,
   Подумать - это несколько иное.
   Что хорошо, что плохо? - разобрать,
   С налёта дело очень не простое.

   Нам некогда, бежим, спешим вперёд,
   Подъём и сразу старт, дневные скачки.
   Опомнишься, а ночь уже зовёт,
   Забыться в полу сне и полу спячке.

   В чем дело, поразмыслить не спеша,
   Опять никак, простите, не выходит.
   Тоскует, плачет бедная душа,
   Но время для неё мы не находим.

   Потом вопросы: почему, зачем?
   Да как же так, я не хотел такого.
   Не мыслим о последствиях совсем,
   Поэтому не ведаем другого.


Рецензии