вдовцам и вдовам...

                Из давних стихов.
               
От бед  никто не ограждён,
Судьба бывает к нам жестока -
Мужей теряя, или жён,
Мы остаёмся одиноки.
Пусть мы не молоды уже
И старость ждёт нас за порогом,
Что может принести душе,
Её грядущая дорога ?

Наш зрелый ум нас не готовит,
Чтоб от семейной жизни  ждать
Судьбу вдовца, иль участь вдовью,
И  жизнь достойно продолжать.
Хотя и родственников много,
Вы  не один, иль не одна,
Но жизни личная дорога,
Дошла, нам кажется, до дна.

Потеря близких нам  не новость,
Но, что поделаешь - держись,
Коль бог даёт ещё здоровья,
То надо жить, да надо жить.
Средь праздничных иль будних дней,
Коль жизнь ещё нам как-то светит,
Ищите для себя друзей,
Не думайте, что скажут дети.

Пусть не любовь, а только дружба
Приходит в дом, в какой-то час,
Вам отвергать её не нужно,
Никто судить не смеет вас.
И пусть не кажется вам снова,
Что вы  уже в конце пути,
Лишь   только  так,  вдовцы, иль вдовы,
Вновь  жизнь способны обрести.
 
Ну что ж, коль  жизни нашей ход
Нам не по воле нашей светит,
Помолим бога,  пусть  Господь,
Ещё продлит нам годы эти !


Рецензии