В те годы из меня рвалось

В те годы из меня рвалось
Потоком бурным прочь, наружу:
Любовь и горечь, страсть и злость,
Палящий зной и холод стужи.

Я шёл по краю, на разрыв,
Всего себя отдать стремился.
Любой шальной души порыв
Приливом крови в сердце бился.

Я ничего взамен не ждал,
И ни на что не озирался.
Легко, бывало, побеждал,
Случалось, круто спотыкался…

Но молод был мой организм,
И быстро заживали раны.
Не раз вставал я на карниз,
Но жить хотелось, как ни странно…

Теперь же малость поутих,
Верней сказать – совсем затишье.
И не рифмуется мой стих,
Тетрадь марать уже излишне…

Я тихой поступью иду,
Не тороплюсь и не терзаюсь.
И если где-то пропаду,
И даже где-то затеряюсь…

Наверно, так тому и быть,
Итог один, мы все невечны.
Я сам себя смогу забыть –
С веселой легкостью беспечной…

18.01.2021 г.


Рецензии
Алексей!
Затишье...?
Значит были бури
Эмоций, поисков живых
Порой летели дни, как пули
И надо, вспоминать по них
Вы там найдете цель для жизни
Оценку дав прожитым дням
И позабудете о тризне
Пав с высоты к своим корням

Саныч Виктор   07.10.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.