только для этого...

Уж если ветрами принес ты надежду, Эол,
То душу, испившую чашу любви приголубь…
Зашлось чьё-то сердце,  ещё не поняв отчего,
Иссушена жаждою счастья сердечная глубь

И мечутся сны, приправляя смятением явь,
На каждом мгновении грёз оставляя печать…
И, кажется, времени нет, но мазком бытия
Упрямые стрелки пытаются космос догнать…

А мы убегаем... а мы улетаем… от снов…
Как будто рождаемся – этой любви визави -
Вне времени… дел… вне накопленных буднями слов…
А сердце ликует и просит: «Так вот же… живи!»

Но мечутся сны, приправляя смятением явь,
Метели за окнами носят свою круговерть,
Камину души оживляющей веры добавь:
Предчувствие счастья стучится в сердечную дверь…

А мы убегаем... а мы улетаем… от снов…
Забыв, что крылатыми  были когда-то сердца…
Забыв: каждый миг на земле – новорожденно нов
И каждую радость, и боль нужно жить  до конца…

Уж если ветрами принес ты надежду, Эол,
Услышь, как струною небес отзывается нить
Любви… как, вплетаясь, струится мелодии шёлк…
И, может быть, только для этого стоило жить…


Рецензии