Уставший. Закрываются глаза

Уставший. Закрываются глаза.
Никак я не дождусь на рейс посадки.
И всё туманней звуки, голоса,
Всё слаще сон и без того уж сладкий.

Да, сладок сон и вот уже провал.
Я ничего не слышу абсолютно.
Как будто вечность я поцеловал,
И кресло стало мягким и уютным.

И вот мы мчим стрелою в высоту,
Покой сменяет легкое волненье.
Закрыв глаза, ловлю за хвост мечту,
И два часа ещё до приземленья…

Сосед волнами храпа обдает,
(наш самолет плывет над облаками)
Его жена, наверно, дома ждет,
А я в командировку – за стихами!

В иллюминатор взгляд, слипаются глаза,
Неважно мне, когда теперь посадка.
Пусть происходят чаще чудеса,
Какой же жизнь во сне бывает сладкой…

12.01.2021 г.


Рецензии
В командировку за стихами - это здорово...мне сейчас очень не хватает такой вот командировки:).
А стихотворение Вам явно удалось! 😉

Анастасия Декабрьская   10.03.2021 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь добрый отзыв!
Я тоже давненько в такие командировки на ездил, скучаю...

Алексей Козырев   12.03.2021 04:02   Заявить о нарушении