Ты снился мне и долго, и серьёзно...

Ты снился мне и долго, и серьёзно;
Душе казалось это наяву:
Она ходила за тобой пусть поздно,
Но ты не чувствовал её "люблю"...

Ты снился  мне всегда, бесперерывно,
Тем осторожным юношей в словах,
Что возникала гордость неизбывно
И нежность бирюзовая в глазах.

Ты снился даже после смерти мужа,
Которого любила больше всех;
Но первый зной убит разлукой-стужей
И, может, тем, что не было утех.

В последнем сне ты был таким красивым,
Что сердце погрузила я в печаль...
Ты первым был, ты был моим любимым,
Безгрешным и невинным... ах, как жаль...

Ты больше не придёшь, я это знаю,
И я боюсь душе своей сказать
О том, чтобы она не тосковала,
Что всё, что мог, успел ты рассказать...


19.12.2020


Рецензии