Ах, детство!

Ах, детство-детство, золотое времечко,
Души беспечность, слов простых наив.
Растешь, как яблонька из маленького семечка,
А вдруг — внезапно — все сдано в архив:

И книжки сказок, и альбом рисуночков,
Сандалики, протертые до дыр…
Воспоминания, как шустро, до полуночи —
Носились, изучая этот мир…

Картинки детства — нет от вас спасения,
Жизнь пролетела, ну, а вы со мной.
Я руку протяну, и ощущу мгновения
Красивой и беспечной жизни той.


Рецензии
Ну так мы переходим в наших детей, и продолжаем жить дальше! Это единственно возможная формула бессмертия, а все остальные, это ложь...

Соломон Ягодкин   22.01.2021 23:37     Заявить о нарушении