Закат на Волге

От канала вправо к Волге, –
Открывается река.
Вечерами, – путь недолгий,
Чудо ждёт наверняка.
Медно медленно, тягуче
Разливается закат.
Вспыхнув, пламенеют тучи.
Посмотри, – костры горят.
Так чудесно волхованье,
Просто глаз не отвести.
День окончился прощаньем,
Ночи темень впереди.
Голубым затянет дымом
Угасающий костёр
Окоём необозримый,
В дымке скрывшийся простор.
Ночь уютно раскрывает
Купол неба. Точки звёзд
До утра горят, сияют,
Мне прокладывают мост
В чужедальние просторы
Неразгаданных миров.
Восхитительны узоры
Звёздно-кружевных шатров.
И на самом неба крае
Я пред звёздностью одна.
Я послания читаю –
Вечных сказок письмена.


Рецензии