Чёрный ворон

Я над пропастью стоял,
Думая о вечном.
Ворон в вышине  летал,
Кружил в потоке встречном.

О, ворон, знаю твой удел,
Ты порожденье тьмы кромешной.
Но ты ещё не завладел,
Моей младою плотью грешной.

Высматривая тлен, летишь,
В тебе уж ничего святого.
Как на покойника глядишь,
Ты на меня, ещё живого.

Ищи добычу там, в лесах,
Меня ты слышишь, пёс могильный?!
А то, что слёзы на глазах,
Так это просто ветер сильный.

Я вспомнил поле, где мы с ней,
Гуляли часто допоздна.
Все это было как во сне,
И я был счастлив, и она.

Ну а теперь со мною нет,
Её лучистых глаз.
Она угасла, но их свет,
Со мною всякий раз.

Страдал я долго и решил,
Что жизнь мне не мила.
Чуть глупость я не совершил,
Но птица помогла.

А на краю стоял когда,
Тот ворон надо мной метался,
Я вытер слёзы, глядя в никуда,
Вдруг камень под ногой сорвался…

P.S.
Я словно выполнил его каприз,
Для ворона сбылась его мечта.
Как камень тот, за мной он рухнул вниз,
Он счастлив был сейчас, как с нею я тогда!


Рецензии