А помнишь пионерский лагерь

А помнишь пионерский лагерь,
Там Утра с горна начинались?
И мы от этой зябкой влаги
Лишь на зарядке просыпались.

Потом бежали умываться
(За нОчь вода совсем остыла),
Под краном весело толкаться,
Роняя в раковину мыло.

Из-под мальчишеских ладошек
Летели ледяные брызги,
И тишину вокруг тревожа,
Девчачьи оглашали визги.

Чеканя шаг, маршировали
Под знамя смены на линейку.
А после завтрака сбегали
Через заборную лазейку.

Чужую тырили картошку,
Потом пекли в костре у речки,
Покуривали понемножку,
Учились дым пускать колечком.

Взахлёб фантастику читали,
«Фанфан-тюльпан» сто раз смотрели.
На дискотеках обнимались
И под гитару песни пели.

Сезон кончался, и кострами
Ночное озарялось небо…
Не рассказать двумя словами
Тому, кто там ни разу не был!

Тоскливо было расставаться,
Нас дружбой связывало лето,
Мне далеко уж не пятнадцать,
Но я все время помню это!

(19.01.2021)


Рецензии