А вы читали? Да, читал!

А вы читали? Да, читал!
Но это ничего не значит.
В чём текста суть - не разобрал,
Мысль автора вольготно скачет.
За нею трудно уследить -
Где изначальная забыта?!
Сюжета порванная нить
В клубке бесформенном укрыта.
Герои что-то говорят,
На мудрость слабо претендуя,
Или стреляют всех подряд,
Сморозив чушь очередную.
Палата, камера, коттедж,
Измена, кража и наследство,
Блеск исторических невежд,
Месть, затаившаяся с детства...
За штампом штамп, не продохнуть
Ни в книгах, ни в телеэкране.
Какой-то тупиковый путь,
Ведущий мир к культурной яме.
Всех свалят в кучу, обольют
Гремучей смесью голливудской
И, толерантно так, сожгут...
Потом, золой единой, хрусткой
Начнём в пещерах рисовать,
Вновь буквы сочетая в слоги,
Вопрос потомкам задавать -
Как люди стали так убоги?!


Рецензии