В праздник Крещения

На это стихотворение меня сподвиг один виртуальный знакомый.
Как оказалось - верующий и занимается росписью икон.
Вот он у меня спросил однажды под самое Крещение, пыталась ли я писать на религиозную тему,
Я ответила: "Нет, не пыталась".
Но призадумалась.
Так родилось это стихотворение.
Ко всему сказанному добавлю, что, когда меня спрашивают, что меня вдохновляет в жизни, я всегда отвечаю: "Люди".
И это чистая правда.

А за окном сейчас - минус двадцать,
А на душе моей — злая небыль,
А за метелью мне не угнаться,
В края, где я никогда и не был.

Я в суете сует - просто странник,
Мелькают мимо всё лица, лица,
Я в эту жизнь пришел, как избранник,
А мне б, водицы священной напиться.

И сразу силу почувствовать в теле,
Душой мятежной поверить в святость,
И среди звёзд мелькнёт в самом деле
Твой облик, Боже, благая радость!

И в этот праздник Крещенья святого,
Я прикоснусь к образам губами,
Проникну в тайну того, дорогого,
Что воспевалось и зрело веками.

Январь, 2021

На фото храм на высоком берегу реки Волги
г.Ярославль


Рецензии
Танечка,как здорово ты написала от имени мужского лица про избранника, верующего в Бога,изумительно! С днём Татьяны- пусть к тебе вернутся все твое творческое вдохновение, уюта, тепла от родных, радости в жизни-жду в гости- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   25.01.2021 10:30     Заявить о нарушении