Антропоид

        АНТРОПОИД

Подарок моему внуку Ратмиру

  АНТРОПОИД, АНТРОПОИД,
   Самый умный гуманоид,
   Расскажи-ка нам, дружище,
   Как ты жил в своём жилище.

   Как ходил по свету голым,
   Волосатым и весёлым,
   Как немножко покумекав,
   Стал вдруг сразу человеком.

   Как ты стал вдруг очень умным,
   АНТРОПОИДОМ разумным,
   Самым мудрым на планете,
   На большущем белом свете.

   Родственник, наш самый главный –
   АНТРОПОИД презабавный,
   Будь умнейшим человеком –
   Назовём тебя мы Геком.

   Станем мы с тобой друзьями –
   Будешь жить теперь ты с нами,
   Жизнь узнаешь ты людскую
   Интересную такую.

   Будешь дивно одеваться –
   Перед всеми задаваться,
   Станешь умным человеком,
   А возможно и поэтом.

   Познакомься с малышами,
   Их порадуй ты стихами,
   Подружись-ка с нашим веком –
   Стань быстрее человеком...

   Микола-стихоплёт 2020


Рецензии