Посмотри на небо

Ночь зажгла луны сияние
Мишурою звёзд усыпав небосвод
Смотрим в небо мы,
Словно приносим покаяние
Неизведанному таинству небес.
Что влечёт нас
В темноте бескрайней
Разукрашенной холодным светом звёзд?
Неизвестность,
Неприступность,
Безразмерность,
Всё ещё не найденных миров?
Мир прекрасен!
Он украшен небом!
Если стало неуютно на Земле
Запрокинув голову
Взгляни на небо,
Как мелки наши проблемы
Станут вдруг.
Мы песчинки
В хаосе безмолвном ,
Ураган веков
Куда-то нас несёт,
Стоит ли страдать
От мелочей житейских,
Жизнь ведь искра,
Нужно взять от неё все.
Глядя в небеса
Я верю свято,
Всё плохое все-таки пройдёт,
Небо дарит нам
И ВЕРУ,
И НАДЕЖДУ,
А ЛЮБОВЬ
Приходит к тем
Кто её ждёт.

  PS.   Маленький принц

        Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или
        поздно каждый мог вновь отыскать свою.

                •Антуан де Сент-Экзюпери• – французский писатель, поэт, эссеист
                и профессиональный лётчик (1900-1944)
      
        Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда
        было бы посмотреть на небо.
                Блез Паскаль


Рецензии