Сны

Сны... какими они разными бывают,
И что несут в себе, не разберешь.
Иль в будущее дверь приоткрывают,
А может, прошлым в них ещё живешь.

Расправив руки, к небу устремляясь
Бывает, птицей над землей паришь.
Или по шаткой лестнице взбираясь,
Но вновь с нее срываешься ты вниз.

То сердце так болезненно сжимает,
Слезами горя истекает вся душа,
Когда во сне приснится, что теряешь,
Любимых и родных ты навсегда.

Когда же в лабиринтах сна случайно
Увидишь ты любимое лицо,
Тогда предела нет и радости, и счастью
От встречи, что ждала ты так давно!

Какую ж сны от нас скрывают тайну?
И что же важное сказать они хотят?
А может просто игры подсознанья
Во сне так нашу душу бередят?

И тут уже совсем не угадаешь,
Что в них ещё с тобой произойдёт.
И встречу с кем назначат, не узнаешь,
И что ещё твой сон преподнесет.

А может и не нужное, пустое,
Все эти размышления мои.
И объясненье в них совсем простое,
И ничего не значат наши сны.

Но что, они!?

Ольга Котлина
17.01.2021г.


Рецензии