Эпитафия 1

По кладбищу бродя неспешно
Наткнулся на погост с цветами
И. надпись :-
Жить довольно грешно
Не уходи, останься с нами

Я был когда-то, как и ты
Читающий, вот эти строки
К могиле приносил цветы
Чужие не учтя, уроки

Но, есть у каждого свой срок
Пока, ты ощущаешь силу
Смертельный преступив порог
Ты, как и я, сойдёшь в могилу

Так что, задумайся о смысле
Чего угодно, жизни, мысли
Но, всё равно,
Сейчас что скажешь
Со временем,
Здесь тоже ляжешь

И ни фамилии, ни даты
Кто ты? Что мне даёшь совет
Банальность, возведя в цитаты
А мрак могилы, в яркий свет

Мне в сказки верить не пристало
И, хоть пока ещё не ночь
Но, неуютно как-то стало
И я спешу убраться прочь

Прощай безвестный соплеменник
Гниёт в могиле опыт твой
Ты, как и я, сомнений пленник
Я ж ухожу, пока живой
29 11 2016     стр 2-184


Рецензии