Коронавирус

Он пришёл, свою жатву снимая:
Ведь у каждого есть что отнять;
И, бесстрастной косою махая,
Род людской он изводит подряд.
Люди, люди, нам надо общаться,
И звонить, и с любимой встречаться,
Посылать SMS и подарки дарить,
Чтоб KOVID нас не смог задавить.
Люди, люди, нам надо сплотиться,
Чтоб недуг нам не дал разлучиться.
Нам нельзя потерять всё своё естество:
Указует на то самоё божество.
И Вселенная нам неустанно вещает
О законе всесильном своём:
Если что-то ты где-то когда отнимаешь,
Возместишь ты за то не рублём.
Пришёл тот час, который нас заставил
Подумать о превратностях судьбы;
И человек мозгует, размышляет,
Пытаясь дебет с кредитом свести.
Но лучше будет, если он разложит
На части две все ценности свои;
И ту, что легче, пусть он преумножит:
Ведь только с ней ему Туда идти.
Труды души почти что невесомы,
А духа груз не каждому знаком.
Мы мир меняем--это аксиома,
И нас менять--Зиждителя закон.
KOVID--горнило, область испытаний
На прочность человеческой души.
Вселенная не ждёт ничьих стенаний:
Крестом ты суть свою ей докажи.



29.10.2020


Рецензии