Я был мёртвый...

Я был мертвый... Жизнь тонкою струйкой текла.
День сурка повторялся, как ритм ритуального танца.
Да была ты со мной, в моём сердце остывшем жила,
Но однажды судьба нам возможность дала повстречаться.

Что ты сделать смогла, чтобы я вдруг из пепла восстал,
И вдохнул полной грудью коктейль из любовного яда?!!
И ведь возраст уже, и я многое в жизни познал,
И казалось, уже ничего в этой жизни не надо.

Я как будто прозрел. Среди серости буднего дня
Я увидел все краски такого чудесного мира.
Почему ты так долго не шла, не спасала меня?!!
Я ведь думал всю жизнь, что меня ты совсем не любила.

Я бродил в полумраке обид и с надеждой на свет,
Прибивался к огню к совершенно чужим, нелюбимым.
Я давно потерял уже радость от блеска побед,
Я искал эту правду, каким то азартом гонимый.

И как путник усталый, чей скоро закончится путь,
Я присел на обочине, чтоб любоваться закатом,
Но увидел тебя, словно солнца весеннего луч,
Ты несла мне Любовь, ту которую предал когда-то...


Рецензии