Пушистая весна

К нам весна пушистая выйдет -
Обнимать луговые бока,
Краска черная в землю отхлынет,
Ветер сбацает гопака.

Миллионы зеленых линий
Зачаруют наши глаза:
Не сливались они с алхимией,
Но лечение адресам.

Руки строгих деревьев – палица,
Отбивают гимн небесам;
И шукает пострел смекалистый
По толстенным земным томам.


Рецензии