Эскиз

Очертание гор. Очертанье воды.
Тишины эскиз на холсте.
Кто-то строит мосты.
Кто-то пишет портрет.
Только это, конечно, не ты.

Да и в общем-то все не про нас.
Не о тех, кто живет на Земле.
Звёзд уже нет. Свет не погас.
А художник велик в простоте.

Линия, что от руки не пряма.
Будто сердца тревожный стук.
Это путь уходящего корабля.
И его же последний звук.

Прежде так никогда ветер
Не будил желание греться.
Но в душе все наивные дети,
Ждущие, что погода изменится.

Мысли дурные, столик у бара.
Эскизы с твоими чертами.
Подсознание дорисовало.
Холст на продажу. Мне не надо.


Рецензии