Аддакс

         АДДАКС

Подарок моему внуку Ратмиру

  Антилопушка АДДАКС
  Фору всем верблюдам даст,
  На Сахаре проживает
  И жарищу обожает.

  Воду девица не пьёт –
  Но растения жуёт,
  Травоядная принцесса –
  Так о ней судачит пресса.

  Что же делать, как же быть –
  Как в пустыне нужно жить?
  По ночам АДДАКС гуляет,
  Ну, а днями отдыхает,

  Нужно правду говорить –
  Трудно днём в пустыне жить,
  Дети знают все отныне –
  Жарко днём всегда в пустыне.

  Лировидные рога
  Страх наводят на врага,
  Но врагов здесь не бывает –
  Здесь жара вас охраняет...

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии