Кто пробрался в дом?

Ночью кто – то в дом пробрался               
И в подвале грыз ячмень.               
Я ужасно испугался,               
Хоть и видел только тень:               
Зверь с ушами – кругляшами,               
С длинным лысеньким хвостом,               
С округлёнными глазами,               
С редким сереньким пушком.               
Вниз спускаться я боялся,               
Что за зверь, ведь я не знал.               
Сильно так разволновался,               
Что мгновенно сон пропал.               
«Страшный зверь всего лишь Мышка, –               
Объяснили мне потом. –               
Эта шустрая малышка               
За едой залезла в дом.»

19.01. 2021г.


Рецензии