Навеяно твоею хрипотцой, Высоцкому...

Когда не выучен урок,
мы его спишем, дайте срок,
мы не даём себе зарок,
что плохо слышим
    Того, кто нами занемог
    и дал лишь множество дорог,
    к нему вернуться на порог-
    к тому, кем дышим.

Он был и есть, и будет вновь,
им заповедана любовь
и явь, и прошлое, и новь-
всё повторится...
    Не истуканы-чурбаны,
    но мы по-прежнему верны,
    в те океаны влюблены,
    где с небом слиться.

И этот первый океан,
волной забытых кем-то ран,
не проповедует обман,
а только волю...
    Тот выбор, что он завещал
    поймёт не каждый, хоть кричал-
    религия-вот мой причал,
    умом лишь болен...


Рецензии