Выходит дым из проруби...

Выходит дым из проруби,
Как из трубы печной.
Слетели с неба голуби
Попить воды речной.

Вода порой, как зёрнышко,
Для тех небесных гуль.
Звучит с речного донышка:
"Буль-буль-буль-буль".

У водяного краюшка
Расселися вокруг,
Как будто их хозяюшка
Зовёт и кормит с рук.

Деревья в белом инее.
Мороз крещенский лют.
А гули зёрна синие
Из проруби клюют.

Леонид Сафронов
22 ноября 2008


Рецензии