Рождение стихов

                Как он обманчив -
                Этот труд!..

                (Что звать трудом,
                Уже не буду...)

                Который многие
                Сочтут
                За озорство...

                Иль за причуду!..

                При написании
                Стихов...

                Где слов и рифм
                Порхает стая...

                Когда сам образ
                Не готов...

                И будет ли готов -
                Не знаю?..

                Но, обретя конечный
                Вид...

                И идиом чудесных
                Полон...

                Подобный пуху
                Он летит
                Из уст крылатого
                Эола!..
                2009.


                И сам не ведаешь
                О том,
                Что, может быть,
                Спустя минуту,
                Какой-то силою
                Влеком...

                Охваченный огнём,
                Как будто...

                Ты будешь снова
                Вовлечён
                В водоворот живых
                Эмоций!..

                Когда на божий
                Камертон
                Душа невольно
                Отзовётся!..
                05.02.2015.


                Стихи рождаются
                На свет -
                Уже воздушны
                И крылаты...

                Всем чаяньям твоим
                В ответ...

                Причём рождаются,
                Когда ты
                Уже не можешь
                Удержать
                В себе живое их
                Начало!..

                И после запереть
                В тетрадь
                Их, точно в клетку,
                Не пристало!..
                08.08.2018.


Рецензии
Замечательная подборка!

Нафта Лин   20.01.2021 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.