Нежность

Я холодная — опишу себя сразу. Мне всегда было чуждо проявление чувств и эмоций. Я не употребляла ласковых слов в отношении партнёров или родственников. Я всегда была сухой и очень холодной. Избегала объятий и каких-то беспричинных поцелуев. Я не понимала парочек, которые не могли отлипнуть друг от друга, пока не встретила его.

Он в первые же минуты нарушил мое личное пространство своим прикосновением. Я как сейчас помню эти свои внутренние волны негодования от его самоуверенных прикосновений к моим рукам. До сих пор, при воспоминании, внутри все сжимается и возникает желание защититься от него.

Но именно эти его прикосновения, на удивление, были приятны. Мне впервые не хотелось отрывать руки или яростно противиться. Я помню, как на мгновение зависла, посмотрев ему в глаза, в ту самую первую встречу. Как будто я вышла на какие-то иные, прежде не знакомые мне вибрации.

Не знаю, что испытывал в тот момент он, а я поняла сразу — он другой.

С того дня мои эмоции и желание быть с ним нежной усиливались и нарастали в геометрической прогрессии. Я не могла управлять своими чувствами и все время мечтала его обнять, прикоснуться к нему. Вспоминала его черты, как он поправлял свои волосы и как пристально смотрел в мои глаза...

Я полюбила быть слабой. Не ведомой, не безвольной, а именно слабой, потому что его сила окутывала меня и давала ощущение спокойствия. Я с ним  была невероятно легкой и совершенно забывала обо всем, кроме него и себя в этот момент.

Я любила нас. Я любила эти редкие встречи и мгновения, когда не существовало ничего, кроме него и меня. Я впервые видела красоту мужчины и желала именно его. Его прикосновения и его тепла. Я уже тогда знала, если мы расстанемся, другие мне его не заменят. И пройдёт очень много времени, прежде чем я смогу допустить к себе кого-то другого.

Я вдруг, именно с ним, узнала, что значит желать дарить свою любовь и нежность. И какими осторожными могут быть поцелуи и касания рук. Его хотелось любить. Им хотелось дышать. Ему хотелось быть верной.

Он просто был моим мужчиной. Моим на том уровне, на котором не были другие. Осознавал ли он это?.. Едва ли.

Я пишу, а внутри все переворачивается.

Я любила впервые. И боялась этого. Я боялась, что не смогу снова насладиться его взглядом. Было страшно больше не испытать этого, порой обжигающего изнутри, тепла, которое хотелось ему просто дарить. Я познала, что на самом деле значит мужчина для женщины. Какова его роль. Он помог мне выйти на новый уровень духовного развития, просто своим появлением в моей жизни. Дал мне понять, что я вовсе не холодная, просто раньше не встречала того, кому захотелось бы подарить себя и своё тепло.

Но он меня не поймёт... Никогда не поймёт. И я не виню его за это.
Он не знал, что бывает так. Да я и сама не знала, до этой встречи.


Рецензии