Церковный колокольный звон

Церковный колокольный звон - он ждёт рассвета! -
Особенно сегодня - 19 Января! -
Весь христианский Мир готов распахнуться для Привета -
И даже очень похолодевшая Крещенская Заря...

Церковный звон волнует Душу у Поэта,
Господь всегда благословит для всех нас - эт ЗвоМечтаю о Тебе! - чтобы Тебя  обнять...
Эта мечта ютится в моём  сердце - годы...
Какая польза?- напрасно мечтая, Тебя  желать...
Годы проходят! - как в  реках  непрестанно - текут воды.

Любить - на время? - не стоит труда,
А по другому, почти - не возможно...
Оглянешься в Прошлое! - там не видно даже следа,
А в Настоящем - сегодня - всё  так ничтожно...

Надежда в Будущем!- Ты в Нём  уверен?-
Оно зависимо от Рассудка! -
Ни Душа, ни сердце - лишь Разум намерен -
Не допустить, чтоб Желанье свершилось,
как не ничтожная шутка...
-
Он  так похож на Звон - в качестве Его Привета! -
И в эту ночь меня не коснётся мой желанный сон.

Церковный звон в столице - в отдаленьи...
Сквозь гул автомашин в масштабной зоне городской,
Мне Муза пророчит во Вдохновеньи -
для этого стиха - особый Божественный  покой.

И в уверен, что будь я - даже гений...
Людьми - мой стих забудится, как сон -
Наш  Мир всегда ждёт обособленных явлений -
Среди торжественных Рождений и очень грустных Похорон.



Поздравляю всех с Праздником Крещения!


Рецензии