Хамелеон устал

ХАМЕЛЕОН устал менять
свой цвет.
Решил, что хуже и бездарней нет,

сам от себя он ожидал едва ли -
пошёл в ближайшее депо,
и там устроился легко -
водителем московского трамвая..

Втянулся в жизнь, вписался в ритм,
поймал нехитрый алгоритм
совсем иного - медленного - кайфа.
Он просто раньше - не ценил,
совсем из виду упустил
высокий стиль изыска  slow life-a..

Смотрел на розовый восход,
как просыпается народ,
не улыбается, молчит,
никто не спорит, не вопит,
все - на работу - недосып..
И все - вразброд..

Смотрел, как днём пошли с детьми
хозяйки - сумки и коньки..
К обеду - ЛИСЫ и ХОРЬКИ -
изыски от проснувшейся богемы..

А как стемнеет - мужики -
все с телефонами - гудки,
нежнейший мат,
разборки и проблемы..

А к ночи - дети и цветы,
стихи, гитары и мечты..
Он им - завидовал - у этих - всё потом..
Они ещё не знают вкус,
ещё не учат наизусть
простейший, проще некуда, бином..

И в полночь - самый тонкий кайф -
последний пассажир в трамвай
садился -
как спускаются на дно.
Трамвай старался - и мигал,
на остановках - не пускал,
и знал, что всё уже предрешено..

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука
#Хамелеон
19 января 2018г.


Рецензии