Ньяла

          НЬЯЛА

Подарок моему внуку Ратмиру

  Винторогая красотка,
  АНТИЛОПА НЬЯЛА робка,
  Боязливая принцесса –
  Жить не может дня без стресса
 
  НЬЯЛА в зарослях гуляет –
  Травку сочную щипает,
  До чего ж она игрива –
  У неё густая грива.

  Больше метра высотою
  И с ярчайшей красотою,
  НЬЯЛА, с дивными рогами,
  Разбирается с врагами.

  Подружись-ка, НЬЯЛА, с нами –
  Станем, может мы друзьями?
  Расскажи, как поживаешь,
  Кого любишь, с кем гуляешь?

  АНТИЛОПА, чудо НЬЯЛА,
  Ребятишкам отвечала,
  Дивнорогая красотка
  Сообщила детям чётко:

  «Ждите в гости АНТИЛОПУ –
  Загляну я к вам в Европу,
  Коль понравится, останусь –
  Может с Африкой расстанусь...

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии