Поцелуй дождя

Меня волнует теплый летний дождь.
Его, как музыку, могу часами слушать.
Когда, закрыв глаза, под ним идёшь,
Он словно очищает мою душу.

И струйками сбегает по плечу,
О чем-то тихо на ухо толкуя.
И, замерев, я в такт ему молчу,
Как будто в ожиданьи поцелуя.

Дождь барабанит ритм по листьям клена.
В обнимку с ним по лужам я танцую.
И, кажется: в мелодии невольно
Мечту свою по капелькам рисую.

Играет, как на струнах, он на душах,
В нем чистота и откровений нежность.
Я эту музыку могу часами слушать
И чувствовать, что счастье - неизбежность.

Целую дождь и влажными губами
Живую воду я с ладошки пью...
Пусть сбудется с тобой, со мной и с нами,
Что так давно и искренне люблю.

(По мотивам Yiruma – «Kiss the Rain»)


Рецензии