Я помню о тебе

Я помню о тебе, когда на сердце
вьюга,
Когда звенит во мгле струною
тишина.
И горькая луна — небесная
подруга —
Печальный желтый свет бросает
вдоль окна.

Я помню о тебе, когда туманно
утро,
Но режут пелену иллюзий
маяки.
Влюблённые сердца не поступают
мудро
И любят — на разрыв и только —
вопреки.

Я помню о тебе, когда исчерпан,
прожит,
Над бездною скользит ещё один
мой день.
Пусть будет он забыт и вечностью
помножен
На тысячи таких, безмолвных,
словно тень.

По глади облаков ступая
осторожно,
Я всё ещё к тебе отчаянно
стремлюсь.
Я помню о тебе, грущу о
невозможном...
Пусть в призрачных мечтах,
но в жизнь твою ворвусь.


Рецензии
Потрясающе. Вы тонко уловили дрожь души.

Евгений Яковенко 2   29.01.2022 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   29.01.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.