Зимняя прогулка

Хочется светлого, дивного,
Даже немного наивного.
Может быть, это - снежинок метель
Или январских огней карусель?

Время какое-то тёмное,
И настроение сонное.
Эту сейчас разорву пелену,
В снежную сказку скорее войду.

Вот она - чистых снегов белизна,
А на деревьях узор серебра!
В косы берёз кружева вплетены,
Пух лебединый на ветках сосны.

Ива - как белое облако,
Платье кисейное дорого.
Сколько хлопочет вокруг воробьёв!
Кажется, чистят убранство кустов.

Солнышко в тучах является,
Словно немного стесняется,
Что не растопит ни льды, ни снега.
Что ж, подождём. Погуляем пока.


Рецензии