Без зелёных соплей

Пестрит интернет новостною колонкой
Вот только приятных там нет новостей.
Сегодня весь мир лишь на ниточке тонкой
И много на ней греют разных страстей.

Нам блогеры, тёмные мысли внушают!
Что век наш закончен, что мир на краю
Что дни испытаний, для нас наступают
Вот потому по ночам плохо сплю.

Как хочется мне, их послать всех подальше!
Всех тех, кто лишь видит, один чёрный цвет...
Загнали себя в буреломы и чащи,
Не видят они перспективы, их нет.

Но я знаю точно, что мир, станет краше!
И каждое утро на небе зарю,
Раскрасит знакомая девочка Маша,
Цветной акварелью, что ей подарю.

И с этим раскрашенным нами рассветом
Теплее и радостней станет весь мир.
И солнце поддержит нас солнечным светом
И новая песня заполнит эфир.

Среди пессимистов унылость и скука.
Нет общих с братвой этой тухлой путей.
Мы верим в добро и друзей верных руку
И смотрим на мир без зелёных соплей.


Рецензии