укусы дыма уксусного на химкомбинате - 8628

укусы дыма уксусного на химкомбинате
08:30
Публикация номер  - 8628

в столовке возле проходной химкомбината "Мазот"
называвшейся с юмором "Шпионка" -
все ж притворялись, что не знают об оборонном назначении его продукции -
она бухала понемногу и только вино;
она была на пенсии уже как месяц, но
собиралась умирать - укусы уксусного дыма из высоких труб её убили много лет назад,
но надо было выйти на пенсию - это удавалось далеко не всем в сорок два с половиной года;
но в этот праздничный и хмурый день она взяла кефир - нестерпимо болела печень;
хотя, говорили, печень не болит вообще;
она поставила бутылку и вдруг остекленела.
зелёная скорая помощь её отвезла на комбинат - там был свой морг;
родственникам потом дали открытый гроб, она была похожа на куклу;
сказали, чтоб не целовали и не трогали на всякий случай;
и повезли на собственное кладбище химкомбината;
там рыли траншеи впрок, ближайшую уже загородили,
крановщик опустил забитый гроб,
бульдозер раз продвинул кучу земли, родственники положили венок и ушли.

             19 января 2021 года примерно 08:40

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.