Маленькие женщины

Мы познакомились с Аллой в турпоходе по Карпатам. Она жила с шестилетней дочкой в Москве. Звала в гости, но мне долго не удавалось приехать (об этом стихотворение «Около станции «Сокол»). Наконец я всё-таки сумел вырваться из своего киевского НИИ. Перед дверью её квартиры увидел крохотный коврик для ног – нет, для ножек! Много ли надо влюблённому для вдохновения?..

      Маленькие женщины с маленькими ножками
      в маленькой квартире весело живут.
      Тикает будильничек, и неслышной кошкою
      ходит по паркету маленький уют.

      И не страшен женщинам чёрный чёртик с рожками,
      и не страшен женщинам волк, свиреп и лют, –
      ведь будильник тикает, и пушистой кошкою
      ходит по паркету маленький уют.

      Гром колышет улицу, призраки промокшие
      в мёртвом свете молнии призрачно снуют!
      И приятно призраку, что за тем окошком
      ходит рыжей кошкой маленький уют.

      


Рецензии