Есть такая дивная страна

Написано, как отзыв на стихотворение
"В этом радостном городе" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/02/22/752
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Где-то за высокими горами
Есть такая дивная страна –
Там не гаснет солнце вечерами,
Не уходит утречком луна.
         Там живёт весёлый Буратино,
         Там Алиса требует чудес.
         Там сегодня встретишь Гекки Финна,
         И бесёнка учит старый бес.

Там смеются взрослые и дети –
Каждый с ней немножечко знаком.
Я отдал бы всё, что есть на свете,
Чтоб туда взглянуть одним глазком.
         Жаль, на свете нет такого средства –
         Развернуть вселенские пути,
         И опять вернуться в наше детство –
         Счастье убежавшее найти.

Как-то убежали наши годы,
Растворились в пепельной дали.
Отыскать бы лапти-скороходы,
Убежать за краешек земли.
         Пароходы стонут под парами,
         Гул перекрывает времена.
         Где-то за высокими горами
         Есть такая дивная страна…

      Ташкент, 18.01.2021


Рецензии
И где бы их взять?

Лала Сычева   22.01.2021 08:48     Заявить о нарушении
Да вот же они, на самой правой девчушке обуты!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.01.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.