Что скрывается под маской?

Краски и белила вновь на столе,
Пьеро встретит день новой пляской,
В руках цветы, ноги на битом стекле,
Что же скрыто под белою маской?

Не вяжет двух слов. Отрезан язык,
Но грозится петь, как Андреа Бочелли,
Его талант не сильно велик,
И в затылок вбиты качели.

Не слышал мольбы. С виду глухой,
Снова храбрится с удавкой ковбоя,
Хочет услышать, кто он такой,
Или хотя бы раскаты прибоя.

Вовсе не врач. Гладит рубцы,
На измученном теле, не знавшем покоя,
Вокруг него одни мертвецы,
Одевшие на мясо рубаху изгоя.

Верит в любовь или лжец подколодный?
Букеты цветов или отрава в руке?
Он сытый. Но чертовски голодный,
Жрёт своё сердце держа в кулаке.

Сломали за правду. Сказали, что гнида,
Повис на ветке до боли трухлявой,
Как всегда. Он мясо непонятного вида,
Взирает на мир из груди дырявой...


Рецензии
Интересный образ,подтакивающий на размышление!
Лайк+

Медея Миропольская   06.02.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.