Он в рай вошёл едино дыхом...

Он в рай вошёл едино дыхом
без суеты и без забот...
Но не нашёл оттуда выход,
и возвратился через вход.

В раю извечное похмелье,
и новой жизни кутерьма...
Там брани нет, кругом веселье,
ведь Русь издревле такова.

Назад к печи тянуло к лени,
там совпадений с раем ноль!
Хватило ярких впечатлений,
и снова ринулся в огонь.

За суть греховных совпадений,
и чтобы всё начать с нуля!
Он был обычный миру гений,
табличку "Выход", не найдя...

19.01.2021, СПб


Рецензии