Стих от того, кто перемен не обещает

Как хорошо , что некого винить ,
как хорошо , что ты никем не связан ,
как хорошо , что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан .


( И.Бродский )






С чего бы это - думать мне о том,
Что мы не так,как надо бы,живём ?

На это есть "избранники народа",
Которыми дарована свобода

При выборе,практически,любом !
Чего ещё - как "избиратели" - мы ждём

И от кого,учитывая то,
Что не поможет утопающим никто ?

...

Не знаю ...  Лично я - уже не жду,
А по течению,смирившийся,плыву.

Чего и всем советую:нет смысла
Сопротивляться,коли мысль,увы,зависла

У всех без исключения людей,
Для коих нет и быть не может дней,

Как мысль о Христе,благообразных
В потоке перемен однообразных ...

Тем паче:коль учесть,что перемен
Не ждёт никто. Никто публично вен,

Насколько мне известно,не вскрывает,
Никто себя публично не сжигает,

Привычно втихомолку протестуя,
Себя мечтой о будущем врачуя,

В котором все,как надо,заживём ...
Быть может,потому и продал дом

Я в Азии,на Родину стремясь,
В которой каждый день менялась власть ...

Теперь:живу,как говориться,примаком
В краю,как оказалось,мне чужом,

При этом,несомненно,понимая,
Что вся моя страна теперь такая ...

И потому:скулить о том,как было, -
Моральная для каждого могила.

Пусть думает "избранник" за меня,
С экранов телевизоров смердя,

А я,смирившись с тем,как я живу,
В стихах об этом лучше расскажу:

Авось народ - Не быдло ! - прочитает
Стих от того,кто перемен не обещает ...






19.01.2021


Рецензии