Лисица

Пожила голубушка-лисица,
Погостила в тереме у друга,
А теперь ей вновь в снегу ютиться,
А в лесу зимой мороз и вьюга.

Но лиса, конечно, не собака,
И ее характер независим,
И в лесу она живет без страха,
Ей важней инстинкты, а не мысли.

Не страшны ей ни мороз, ни вьюга,
Обросла роскошной шубой рыжей,
Ведь была закормленною другом
В тёплом доме под надёжной крышей.

Это был период необычный
В жизни лисьей, ведь она узнала
Радость новой жизни непривычной,
Ласку рук, которым доверяла.

Отчего же с ним пришлось расстаться,
И к нему не забежать наесться?
Друг ее лежит в реанимации,
Он страдает от инфаркта сердца.

И теперь в лесу она мышкует,
А зиме еще немало длиться,
Но по другу, может быть, тоскует,
Хоть и не собака, а лисица.


Рецензии