Разговор у зеркала

Разговор у зеркала. С Собой
Наедине остаться очень сложно,
Но мыслей ток прервать уж невозможно.
Не диалог - то с тенью мнимый бой!

А в зеркале является немом
Девчушка с куклой в платьице из хлопка.
И, приласкав, Её я спрячу ловко,
Как том собраний в шкафчик на потом!

Вот Дева юная взглянула на меня,
Энергией сразив моё сознанье...
Я помню отголоски трепетанья,
Когда бросала сердце в жар огня.
Любви? Влюбленности скорей,
Ведь до любви расти Ей было много.
Но вспомнилась другая мне дорога,
На коей было множество людей...

И каждый Богом дан был узнавать
Себя сквозь призму взгляда торопливо.
Я в зеркало гляжу так молчаливо,
Поняв, что много стала забывать.

Вот брови изогнув, любя себя,
Настолько, чтобы ранить чьи-то души,
Красотка томно шепчет мне на уши:
"Я так давно не видела тебя!"
И улыбнулась: "Что за красота!"
Но вместе с красотой пришла жестокость.
Куда исчезла женственная робость?
Настала будто в сердце слепота.

Сомкнув глаза на миг,- удивлена -
Я вижу чью-то дьявольскую спину...
Да, это Страх. Когда ж его я выну,
Чтоб гнева с болью спала пелена?

Разговор у зеркала с Тобой,
С той, что смотрит прямо, улыбаясь!
Стать Такой пока ещё стараюсь,
Чтобы жить в Гармонии с Собой!

17.01.2021


Рецензии