Букет

Я в букет соберу аккуратненько,
Все печали, смех счастья и трепет.
Но нести его все же накладненько,
Он тяжел, как оковы из цепи…

Он такой разноцветный - ассорти полевое,
И запах его переплетается нотками
Гладиулоса, роз и полыни густой,
С ландышами нежными в самой серёдке…

Он огромный такой, что едва помещается
В проеме дверей. Да и руки болят.
И гладя в него, обо всем вспоминается…
И горе, и радость, и счастье, и ад…


Рецензии