Неунывающий сосед

Говорят, не надо строить
В високосный год.
Это может вас расстроить,
Всё не так пойдёт...

Не послушался сосед,
Стройку начиная,
Притянул немало бед,
Как же быть не знает...

То гвоздем трубу пробьёт,
Прибивая к полу,
То дверной косяк ведёт -
Двери не закроешь.

Вот решил сделать окно,
Очень уж большое.
Только треснуло стекло,
Ставили второе...

Потолок совсем неровный,
И стена ему подстать.
Денег тратит баснословные,
Конца стройке не видать...

Тут морозец подоспел,
Холодок не хилый.
И достроить не успел,
Но пока есть силы...

Но сосед не унывает,
Не сдаётся, не грустит.
Стройку всё же продолжает,
Только пыль столбом летит...

Високосный год прошёл,
Шлейф проблем оставив,
Много что забрал,увёл,
И хлопот доставил.

Но соседу, знаю , скоро
Очень круто повезёт,
Потому что, год-то -новый,
И конец стройке придёт!

19.01.2021г.


Рецензии