Великое Крещение

Сверкают ярко в небе звезды,
Нигде не видно стаи туч
А лёгкий ветер по немногу
Сгоняет с крыши лунный луч
Мороз крепчает с каждым часом
Как будто хочет всех обнять
И вот он видит что с ним рядом
Стоят и ждут его все в ряд.
Пред ним картина вот какая:
Стоят в рубахах мужички
Ныряют в прорубь три по разу
И вылезают молодцы!
От них не отстают и жены
А также дети, старики
Все сделают в воде поклоны
Выходят все как новички!
Мороз тогда спросил у ветра:-
"Ну что за диво здесь творят?"
Сегодня праздник Превеликий
Богоявленьем величат!
Ведь в этот день к нам в мир явился
Спаситель наш у этих вод
Благословляя всех, Крестился
Спасая тем весь свой народ!


Рецензии