Никогда не знаешь, что ждёт впереди...

Никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди,
Будь доволен тем, что есть хорошего сейчас,
И возможно, в радость день идущий нарядив,
Не настанет завтра в твоей жизни грусти час.
 
Посмотри, за окнами зима лежит ковром —
Снежной, белой нежностью вокруг всё нарядила,
Празднично посыпала мир ярким серебром,
Чтоб однообразно не смотрелось и уныло.
 
Спрашиваешь ты: — «А что хорошего? Зима.
Холод студит день, вокруг морозом всё накрыло».
Но, ведь, мы с тобой сейчас сидим в своих домах,
Где теплом, уютом жизнь нас тихо окружила.
 
Чайник на плите кипит и варится обед,
И не надо думать — ты замёрзнешь или нет,
Дом есть, хлеб насущный — знаешь, ты живёшь без бед.
А кому-то жизни не зажегся нынче свет...
 
Думаешь, я просто рассуждаю, без затей?
О «высоком» речи не веду, «о красоте»...
Всё это приложится, засветиться дисплей
У тебя в компьютере — закрутит фуэте
 
Балерина милая, оркестр сыграет вальс,
Можешь ты в музей сходить, в театр иль в кино.
У кого же дома нет — отобран этот шанс,
Кто живёт на улице — им это не дано.
 
И представив всё, поймёшь - печаль твоя пустяк,
Потому от слёз сегодня лучше удержись.
Грустное сравнение? Наверно, это так.
Только ведь в сравнении познаётся наша жизнь,
 
И возможно, в радость день идущий нарядив,
Не настанет завтра в твоей жизни грусти час.
Никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди...
Будь доволен тем, что есть хорошего сейчас.



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии