19 января. Крещение

***
Шесть утра, на улице темно.
Крещенские трещат везде морозы.
А здесь тепло, я распахну окно –
Повсюду пальмы, и не одной берёзы.

Как все, сегодня в море окунусь.
Свой долг отдам традиции народной.
Поплаваю за праведную Русь.
Весь день собой буду довольный.

Светло подумаю о маленьком Христе.
И водочки в стаканчик наливая,
И, помянув Рубцова Николая,
Посокрушаюсь о житейской суете.


Рецензии