Крещение

День крещенья--день рожденья,
Новой жизни воскресенье,
И одежды белый цвет,
И надежда долгих лет.

Это новая эпоха
В жизни жаждущей души:
До последнего я вздоха
Помнить буду дар в тиши.

Сон ли, явь иль грёзы были:
Образ Бога плыл во тьме;
Роза, будто уголь алый,
Пламенела на скамье.

На скамье этой небесной
Нету больше ничего--
Приглашением чудесным
Стала роза--знак Его:

Та любовь, что безусловна,
Та, к чему призвал Господь,
Что щедра, немногословна,
Та, что сыплется, как дождь.

Эта встреча--лишь предтеча,
Лишь намёк, что ты замечен;
Жизнь незримую ведя,
Бог причтёт к себе тебя...

17.05.2020


Рецензии