Матерям-одиночкам посвящается!

Честь и хвала вам женщины прекрасные!
Молвы людской не испугались вы
И в одиночку поднимали вы своих детей.
В процессе жизни дух свой закаляли.
Себе на радость вырастили вы своих детей!

Ещё не факт, что при отце жилось бы лучше.
Особенно в те незапамятные лихие девяностые года.
Когда гундяевский роял дешёвый споил всю Матушку Россию.
Ведь дружба с Ельциным дала ему возможность
Без пошлины ввозить, особым спросом пользующийся сей товар.

И мужики с ума сошли от этого копеечного спирта.
В стране такое началось, что мама не горюй.
Женщины, в ком чувство материнства не убито было
В одиночку стали поднимать своих детей.
Да, было трудно и сопли на кулак мотали
И слёзы градом лили, да что сейчас об этом говорить.

Зато сейчас живут среди своих детей и внуков
И радуются жизни и вспоминают
Лихие девяностые, как страшный сон.
В противовес простому люду
Возьмём прославленных певцов, артистов,
Которые чувство материнства разменяли на талант.

Они тогда купались в славе,
Рожать детей в их планы не входило,
Боялись роли упустить и зрителей своих.
И наслаждаясь жизнью аборты делали они.

Но кто дожил до старости они все одинокие
И нет былой уж славы и ни красоты.
Один в пустой квартире прозябает
И многие в запое находят спасение своё.
Вот так вот жизнь на крепость дух наш проверяет
Сначала на коне был, а потом под ним.


Рецензии