Каждый сам за себя

В ночной тиши, раздался крик
" Спасите люди, убивают!..."
Всё замерло вокруг на миг
Лишь эхо крик тот повторяет.

В домах зажглись огни и свечи
Прилипли лица к окнам тёмным.
На время смокли даже речи,
Но нет от этого ведь толку.

...А кровь из ран его стекала
Бандит проткнул его ножом.
И помощь парню опоздала,
С последним вдохом, понял он.

Как стали люди безразличны!
А ведь могли бы и помочь...
Наверно заняты все личным
И все чужие беды прочь.

Сердца людей черствее камня!
И нет сочувствия ни в ком.
Наверно чёрствым стал и сам я
Не беспокоюсь ни о чём...


Рецензии