Зима. Фотографии

        "Фoтография — это физическая, осязаемая связь с каким-либо моментом истории..." /Том Энг/

Зима... я открываю ноутбук.
Перед глазами прелесть снимков – ретро:
вот нитью тонкой штопает паук
дырявый макинтош бродяги ветра;

на берегу лежит кленовый лист
оброненной сафьяновой перчаткой;
куст хризантем, как будто бы зажглись
неярко свечи в клумбе над брусчаткой.

Вот райских яблок стайка в туеске,
мы их в саду заброшенном собрали... 
Огромный боровик в моей руке,
намокший плащ, под дождь в лесу попали.

А вот цветущий ливень майским днём:
кружатся лепестки японских  вишен.
(Пять сантиметров –  знаю я о том  –
лёт лепестка в секунду). Полуслышен

их лёгкий, полный аромата, звон,
тебе казалось: шёпот или шелест.
Видением был каждый покорён
стихи рождались, вслух читались, пелись!

Из лета снимки... Разнотравье. Луг.
Притихший жук в оборках сарафана.
День тканый из цветов, объятий, рук.
Ты со спины у двери с чемоданом.

Зима... Я закрываю ноутбук, 
воспоминанья о весне и лете.
Снег – бабочками. Января паук
привычно ловит их ажурной сетью.
*

За окнами темнеет. Чёт и нечет  – 
монетой осени: "Умри или держись!"
... Мне пять минут достаточно для встречи,
чтобы дышать оставшуюся жизнь.

*------------
В иллюстрации коллаж мой по картинкам ИНЕТа.

3 место в Конкурсе "Стихи на Проза. Ру" (Международный Фонд ВСМ март, 2021 г.)


Рецензии
Очень понравились все Ваши стихи!
И акварели на главной странице тоже превосходны!
Браво!

Ася Кремнева   12.07.2021 04:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ася! Я рада, что Вы побывали на моей страничке.

Улыбнувшись, с теплом в пожеланиях -

Наталья Шалле   12.07.2021 11:57   Заявить о нарушении
А картины Вы рисовали?

Ася Кремнева   12.07.2021 16:16   Заявить о нарушении
То, что Вы увидели за моей спиной - часть вышитых мной картин(их у меня где-то около 80), а вообще, рисую, да, иллюстрирую свои стихи... Спасибо, Ася!

Наталья Шалле   12.07.2021 17:20   Заявить о нарушении
Вы полностью соответствуете принципу: « Талантливый человек талантлив во всем!»

Ася Кремнева   12.07.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.